Горячую версию Seat Ateca Cupra тестируют на Нюрбургринге [шпионские фото]

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
04 мая 2017, 11:45
Автор: Анатолий Гребенюк
Горячая 300-сильная версия Seat Ateca Cupra готовится к выходу на рынок. Недавно фотошпионы заметили ее на Нюрбургрингской трассе без какого-либо камуфляжа. Колесные диски Cupra, большие тормоза, четыре наконечника выхлопной системы и более агрессивный кузов. Автомобиль, как ожидают, оснастят 2,0-литровым бензиновым двигателем, используемым в 286-сильном Leon Cupra.


Пока не ясно, оставят этот двигатель в том же виде, или модернизируют, чтобы обеспечить различные характеристики. Но стоит учесть, полно-приводной Volkswagen Golf R, имеющий 296-сильный агрегат, разгоняется от 0 до 100 км/час за 6,5 секунды. Этих параметров ожидают и от Ateca Cupra. Тем более, что на ранних шпионских снимках видно, красная полоса тахометра начинается от 8 000 об/мин.

Как ожидают, стандартная Ateca станет самой продаваемой моделью бренда, а версия Cupra — самым дорогим Seat.

Ранее полагали, Ateca Cupra появится на Парижском автосалоне этой осенью, теперь же считают, автопроизводитель ее слегка задержит, чтобы не «наступать на пятки» серийной модели, спрос на которую в Европе превышает предложение. Хотя обещание запустить горячую версию к концу этого года никто пока не отменял.
РЕКОМЕНДУЕМ