Илон Маск рассказал каким будет «метро» для автомобилей [видео]

03 мая 2017, 17:44
Автор: Анатолий Гребенюк
Несмотря на некоторый скептицизм, оказалось, Илон Маск всерьез решил строить подземные туннели для автомобилей. Для этого создал компанию под названием «Boring Company», которая недавно получила огромную буровую установку.

На прошлой неделе Business Insider сообщил, что Маск в феврале этого года начал рыть небольшой туннель под объектом SpaceX в Калифорнии для размещения автомобилей, который в конечном счете станет основой подземной транспортной сети. Правда, на собственной земле основатель Тесла волен делать что захочет, а вот в Лос-Анджелесе, где он собирается начать рыть подземные автострады, ему придется получить разрешение.


Считается, Маск планирует строить под городом целую подземную сеть, которая может включать в себя 30 уровней туннелей для авто и Hyperloop.

В конце прошлой недели был выпущен первый рекламный ролик, демонстрирующий, как Tesla Model S припарковывается на платформе лифта, опускается под землю и уезжает по рельсу на этой же платформе, идущей по заранее установленному маршруту со скоростью 200 км/час, а затем вновь поднимается на поверхность.

Идея путешествия под землей со скоростью 200 км/час привлекательна, так как избавляет от пробок и существенно сокращает время поездки. Но, поговаривают, масштабный проект такой инфраструктуры, требующий колоссальных вложений, правительство вряд ли поддержит, так как не всегда имеет деньги на ремонт обычных дорог.

http://www.youtube.com/v/u5V_VzRrSBI
РЕКОМЕНДУЕМ