BMW, Honda и Toyota уличили в нарушении патентных прав

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
03 мая 2017, 16:12
Автор: Анатолий Гребенюк
Несколько компаний автомобильной промышленности, включая BMW, Honda и Toyota, попали под расследование Комиссии США по международной торговле (КМТ) по обвинению в нарушении патентных прав. В жалобе, поданной частной компанией, специализирующейся на разработке и лицензировании интеллектуальной собственности, под названием «Intellectual Ventures», утверждается, что автопроизводители, а также изготовители автокомпонентов Aisin и Denso, использовали термопластичные компоненты, нарушающие их патент.


В заявлении говорится, такие компоненты используются в большом количестве деталей транспортных средств, включая водяные насосы и усилители рулевого управления. В частности, Intellectual Ventures указывает на 2016 Toyota Camry, 2017 Honda Accord и 2016 BMW 2-Series, в которых есть множество компонентов, нарушающих их патентные права.

Комиссии по международной торговле еще предстоит определиться с доказательствами, чтобы представить их суду. КМТ рассчитывает завершить расследование в течение 45 дней, а в случае обнаружения нарушения патентных прав, может быть выдано распоряжение о прекращении изготовления таких деталей.
РЕКОМЕНДУЕМ