Skoda Karoq: первые подробности о внедорожнике, идущем на замену Yeti [3 видео]

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
28 апреля 2017, 21:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Мы уже сообщали, что замена Yeti получит название Karoq. Сегодня Skoda подтвердила это официально и сообщила, новинка дебютирует 18 мая в Стокгольме, после чего поступит в продажу летом этого года. Она предложит выбор из четырех новых двигателей, а также пять режимов движения со специальными настройками для бездорожья.


Но прежде чем говорить о силовых агрегатах, давайте посмотрим на внешний вид и габариты нового автомобиля. Естественно, Skoda применила свой новый язык дизайна внедорожников, характеризующийся динамичными линиями с многочисленными отличительными деталями дизайна.

Полные светодиодные фары с линзовой оптикой будут доступны в качестве опции на высших спецификациях, начиная с Ambition, в то время как новое светодиодное освещение салона, интегрированное в дверные и приборную панели могут светится в десяти различных цветах.

С точки зрения габаритов, Karoq имеет 4 382 мм в длину, 1 841 мм в ширину и 1 605 мм в высоту. Колесная база составляет 2 638 мм (версия AWD — 2 630 мм), что позволило увеличить пространство для ног пассажиров заднего сидения на 68 мм. Другими словами, речь идет о столь же большом салоне, как у Seat Ateca. Багажник предлагает 521 литр объема, которые со сложенными задними сидениями увеличиваются до 1 630 литров. Задние сидения могут быть удалены полностью, чтобы предоставить владельцу загрузочный объем 1 810 литров.


Новый внедорожник получил второе поколение модульной информационно-развлекательной системы Skoda с емкостными сенсорными дисплеями и точкой доступа WLAN. Одна из систем, получившая название «Columbus», доступна с дополнительным модулем LTE. Естественно, есть платформа SmartLink+ с Apple CarPlay и Android Auto.

Автопроизводитель предложит покупателям много систем помощи водителю, начиная с парктроника и Lane Assist. Мониторинг «слепых зон», предупреждение столкновения с функцией распознавания пешехода, а также Emergency Assistant, все это и многое другое призвано повысить безопасность автомобиля. Кроме того, впервые в модели Skoda предлагается программируемая цифровая панель приборов. Она позволит водителю устанавливать дисплеи соответственно индивидуальным предпочтениям.


Диапазон силовых агрегатов будет состоять из двух бензиновых и трех дизельных двигателей, четыре из которых являются новинками. Блоки будут иметь 1,0, 1,5, 1,6 и 2,0 литра объема с диапазоном мощности от 115 до 190 л.с. Все агрегаты оснащены турбонаддувом, системой стоп/старт и рекуперативным торможением, а новый 1,5-литровый TSI имеет технологию деактивации цилиндров. Кроме того, за исключением самой мощной дизельной версии, все двигатели можно заказать либо с шести-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 7-ступенчатым «автоматом» DSG в стандартной комплектации.

В новом внедорожнике автопроизводитель предложит настройку режимов вождения: Normal, Sport, Eco, Individual и Snow (4X4), которые будут доступны в спецификации Ambition и выше.

http://www.youtube.com/v/ynUUr2-mdkg

http://www.youtube.com/v/kwMNrOkcZ5Q

http://www.youtube.com/v/QO-oZzzKb6Y
РЕКОМЕНДУЕМ