Porsche запатентовал нижнее аэродинамическое крыло, интегрированное в бампер

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
28 апреля 2017, 16:53
Автор: Анатолий Гребенюк
Изображения и детали активного заднего диффузора, запатентованного Porsche 27 сентября 2016 года, только что появились в Сети. На них изображено активное крыло, которое может развернуться под задним бампером, чтобы улучшить аэродинамику.


В то время, как известные уже конструкции активных диффузоров, к примеру, в LaFerrari, также используют закрылки для регулировки аэродинамики, система Porsche отличается тем, что крыло не интегрировано в днище или диффузор. Вместо этого, скорее всего, оно будет присоединено к заднему бамперу, чтобы «эффективно удлинить хвост автомобиля». По заявлению автопроизводителя, оно может устанавливаться как на традиционные автомобили, так и на электрокары.

«Вариант, который проходит по всей ширине задней части, может быть реализован, к примеру, в транспортных средствах без наконечников выхлопной системы, таких, как электрические транспортные средства», - сказано в заявке на патент.

Хотя Porsche не сообщил, найдет ли патент практическое применение, полагают, изобретение может принести пользу трек-ориентированным моделям бренда, включая 911 GT3 и GT3 RS.
РЕКОМЕНДУЕМ