Volkswagen похвастался новыми технологиями экономии топлива

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
27 апреля 2017, 21:30
Автор: Анатолий Гребенюк
На Vienna Motor Symposium Фольксваген представил свои новые технологии экономии топлива. Среди них — «микро-гибридная система», которая глушит двигатель во время движения накатом. Она состоит из 1,5-литрового двигателя TSI Evo1, коробки передач DQ200 DSG и компактного литий-ионного аккумулятора, который питает электронику транспортного средства при движении накатом. Система дебютирует на новом Golf TSI BlueMotion.


Функция работает на скоростях ниже 130 км/час и отключает двигатель, как только водитель снимет ногу с педали газа. По заявлению немецкого автопроизводителя, в повседневном вождении система может снизить расход топлива на 0,4 л/100 км.

Когда накат завершается, 1,5-литровый двигатель активируется несколькими различными способами, в зависимости от скорости и ситуации. Volkswagen не стал вдаваться в подробности, но сказал, что двигатель может быть запущен с помощью стартера, коробки передач или в их комбинации.

Кроме демонстрации «микро-гибридной системы», Volkswagen представил новый турбированный 1,0-литровый двигатель, который может работать как на бензине, так и на природном газе. Агрегат развивает 90 л.с. мощности и «имеет чрезвычайно низкое излучение СО2 и «скромные» выбросы твердых частиц NOx благодаря передовому каталитическому нейтрализатору, который использует «процесс разделения лямбда», очень быстро приводящий нейтрализатор до рабочей температуры.


Ну, и в заключение, естественно, поговорили об электрических транспортных средствах, основанных на специально разработанной платформе. Первая модель будет запущена в 2020 году. Глава подразделения по разработке трансмиссий Фридрих Эичлер сказал: «Полностью электрическая архитектура сочетает в себе силовую установку с нулевым уровнем выбросов с превосходной мобильностью на дальние расстояния».

«Платформа будет предлагаться по всему миру в больших объемах и поспособствует весьма комфортабельному опыту вождения, включая автономное вождение», - добавил он.
РЕКОМЕНДУЕМ