Skoda празднует выпуск миллиона Superb, четверть которого представлен новым поколением

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
27 апреля 2017, 18:33
Автор: Анатолий Гребенюк
Все знают, новый Superb был очень успешным на рынке, но мало кто знал, насколько, пока чешский автопроизводитель не объявил сегодня конкретные цифры. С марта 2015 года было выпущено 250 000 экземпляров этой модели, подтолкнув общее количество к одному миллиону.


История Superb началась в 1934 году с лимузина мускулистого вида, который вы видите на снимке слева. Конечно, как и большинство автомобилей Skoda, выпущенные до эры Volkswagen и особенно до Второй мировой войны, Superb не показывал ошеломляющих результатов продаж.

Правда, чехи открыли счет реализации этой модели лишь 16 лет назад, когда первый флагманский седан вышел на рынок. После производства 136 100 автомобилей первого поколения, производственные показатели второй итерации автомобиля существенно увеличились. В период с 2008 по 2015 годы ворота завода в Квасинах покинуло 618 500 седанов и универсалов.

Как мы уже упоминали, третье поколение было представлено в марте 2015-го и, за чуть более два года, было реализовано 250 000 единиц — в годовом исчислении почти на 50 % больше. Чтобы не отставать от спроса, в прошлом году Skoda расширила производственные мощности в Квасинах со 150 000 до 280 000 автомобилей в год. Но стоит учесть, Superb также производится в Чиане — на самом большом рынке Шкоды.


«Эта производственная веха является впечатляющей демонстрацией высокой компетенции Skoda и его сотрудников, - говорит Майкл Оелжеклаус, член совета директоров по производству и логистике. - Superb репрезентует один из самых лучших и самых успешных автомобилей в сегменте среднего класса».

Помимо того, что Superb является самым большим автомобилем чешского производителя, он также предлагает самые современные функции. Информационно-развлекательная система может автоматически подключаться к смартфонам через SmartLink со стандартами MirrorLinkTM, Apple CarPlay и Android Auto. Система позволяет пользователям выводить на дисплей автомобиля некоторые приложения из смартфона. А водитель может использовать функцию SmartGate, чтобы извлечь данные транспортного средства на свой телефон.
РЕКОМЕНДУЕМ