Следующий Volkswagen Polo GTI оснастят 2,0-литровым турбированным блоком

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
27 апреля 2017, 16:02
Автор: Анатолий Гребенюк
В попытке победить Ford Fiesta ST, следующая итерация Volkswagen Polo GTI откажется от своего 190-сильного 1,8-литрового турбированного двигателя в пользу более мощного 2,0-литрового агрегата с турбонаддувом, взятым у старшего брата Golf GTI.

Согласно британскому журналу Autoexpress, горячий хэтчбек шестого поколения будет поставляться с четырехцилиндровым турбированным двигателем Golf GTI EA888 мощностью около 205 л.с. Сам автомобиль станет жестче и легче, чем нынешняя версия. И также, как остальная часть модельной линейки Polo шестого поколения будет базироваться на новой платформе AO — наименьшем варианте архитектуры Volkswagen Group MQB.


Учитывая дополнительную мощность и крутящий момент, подкрепленные меньшей снаряженной массой, разгон от 0 до 100 км/час должен занять примерно 6,5 секунды — на 0,2 секунды быстрее, чем модель которой идет на замену. Кроме того, чтобы обеспечить более успешную конкуренцию с Fiesta, маленький хэтчбек немецкого производителя получит более длинную колесную базу, что повысит устойчивость на высоких скоростях.

Пока не известно, пойдет ли новый Polo GTI путем Golf GTI и предложит сложную многорычажную подвеску или по аналогии с Fiesta оставит торсионную балку. Но, что наиболее вероятно, самый быстрый в мире Polo получит спереди электронный дифференциал VW Group XDS+, а также адаптивные амортизаторы, позаимствованные у Golf GTI.

Как и прежде, новый хэтчбек будет предлагаться и с шести-ступенчатой механической коробкой передач, и с таким же «автоматом» с двойным сцеплением. В продажу автомобиль поступит в конце этого года.
РЕКОМЕНДУЕМ