Top Gear вместе с Mitsubishi создали экстремальный внедорожник

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
27 апреля 2017, 10:31
Автор: Михаил Клименко
Создать из внедорожника… внедорожник? Да, это дело тонкое. Британский TopGear подготовили настоящего спецназовца от бездорожья по имени Desert Warrior. Модификация пикапа будет представлена на выставке коммерческой техники в британском Бирмингеме.

Если модификация Barbarian, подготовленная в рамках программы Mitsubishi Special Vehicle Projects, отличалась хоть и агрессивным, но умеренным стайлингом, то при создании нового проекта под названием Desert Warrior ("Пустынный воин") разработчики буквально сорвались с цепи. Во всей Британии по его душу столько бездорожья не найти!

Расширенные колесные арки, светодиодная оптика, лебедка, дополнительная защита кузова и днища, здоровенные колесные диски и специальные внедорожные шины. Но это только разминка. От Бирмингема до Труро в «далеком» Корнуолле наверняка никак не добраться без специально перенастроенной и усиленной подвески, завышенного (это от уровня L200-то?) клиренса, спортивных сидений и комплекта для выживания в условиях дикой природы. Сзади не антикрыло, а фрагмент самого настоящего крыла от самолета. Ей богу, эти ребята проводят слишком много времени у телевизора. Нужно поменьше смотреть постановочных серий про похождения Беара Гриллса.

А вот двигатель никаким изменениям не подвергся. Это хорошо знакомый 2,4-литровый турбодизель мощностью 180 л.с.


Конечно, Desrt Warrior является выставочным концептуальным образцом, а вот его "брат" Barbarian SVP уже поступил в продажу в Великобритании. За него просят 28 479 фунтов
РЕКОМЕНДУЕМ