Kitty Hawk Flyer: Соучредитель Google строит пассажирский коптер [видео]

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
26 апреля 2017, 17:49
Автор: Анатолий Гребенюк
Ларри Пейдж, соучредитель Google, является одним из инвесторов компании Kitty Hawk, которая только что выпустила видео своего первого продукта под названием Flyer. Его создатели позиционируют свое детище, как полностью электрический самолет (не путать с летающим автомобилем), но, скорее всего, это устройство больше напоминает дрон, способный нести на себе человека.


Для потребителей Flyer будет доступен в конце этого года, но вы уже можете зарегистрироваться на сайте компании, чтобы стать членом клуба и получить небольшую скидку, когда он выйдет в продажу. В отличие от других транспортных средств, которые могут летать, дрон не требует лицензии пилота, которая не всем по карману.

По мнению Федерального управления гражданской авиацией, Kitty Hawk Flyer способен летать лишь над водой (или землей) и любой пользователь сможет научиться управлять им за несколько минут. К примеру, за такое время не возможно научиться управлять автомобилем, но грести веслами на лодке или кататься на велосипеде не мудрено.

Стоимость электрического дрона не объявлена. Но трех-летнее членство в клубе обойдется в 100 долларов США, взамен клиент получит скидку в 2 000 долларов, доступ к определенным аксессуарам и оборудованию, а также к летному тренажеру.

Google ожидает, первоначально летающее электрическое транспортное средство будет использоваться энтузиастами и любителями для отдыха, возможно, в качестве альтернативы водному мотоциклу. Судя по видео, он не летает слишком высоко, но, вероятно, передвигается быстрее катера. И, в то же время, предоставляет больше удовольствия от перемещения из точки А в точку Б.

Как говорят, устройство весит 100 кг и может летать со скоростью 40 км/час. О «потолке» высоты не сообщается.

http://www.youtube.com/v/mMWh4W1C2PM

http://www.youtube.com/v/13ARBXySZKA
РЕКОМЕНДУЕМ