Новая Honda Civic Type R побила рекорд Нюрбургринга для передне-приводных авто

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
25 апреля 2017, 20:06
Автор: Анатолий Гребенюк
Новая Honda Civic Type R побила рекорд прохождения Нюрбургрингского круга для серийных передне-приводных автомобилей, пройдя его за 7 минут и 43,8 секунды. Это на 5,41 секунды быстрее, чем лучшее время, продемонстрированное в мае прошлого года ограниченным изданием Golf GTI Clubsport S, и на 6,83 секунды быстрее предыдущего поколения европейской комплектации Civic Type R, удерживавшего рекордное время до Clubsport. Однако, журналисты обнаружили некоторые несоответствия с серийной версией Type R десятого поколения.


Во-первых, это был «предсерийный прототип», хотя, по заявлению Хонды с «производственными спецификациями», во-вторых, автомобиль-рекордсмен использовал шины Michelin Pilot Sport Cup 2, тогда как серийная версия в стандартной комплектации получит Continental ContiSportContact 6. В целях безопасности в салон установили каркас жесткости, а для того, чтобы компенсировать вес, выбросили информационно-развлекательную систему с акустической системой и задние сидения.

Что касается «производственных спецификаций»: как и серийный автомобиль, рекордсмен использует 2,0-литровый двигатель VTEC с турбонаддувом мощностью 316 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. Шести-ступенчатая коробка передач последней модели также имеет более короткие передаточные отношения для более оперативной работы, а автомобиль весит на 16 кг меньше, чем его предшественник со снаряженной массой 1 366 кг. Динамические характеристики не были озвучены, но, полагают, разгон от 0 до 100 км/час занимает менее 5,7 секунды предыдущего поколения.


Десятая итерация Civic использует новую многорычажную заднюю подвеску, повышающую стабильность, и улучшенную аэродинамику. Шасси нового Type R стало на 16 % жестче. Рюичи Киджима, инженер по шасси нового Civic Type R, говорит: «Скорость в поворотах нового Type R выше, так как автомобиль имеет более широкую колею и шины, более длинную колесную базу, новую многорычажную подвеску сзади и оптимизированную аэродинамику, улучшившую стабильность».

http://www.youtube.com/v/YgbmIUlb7to
РЕКОМЕНДУЕМ