Первым электрокаром Skoda станет не Vision E, а Citigo

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
24 апреля 2017, 15:26
Автор: Анатолий Гребенюк
Представив на автосалоне в Шанхае концепт электрокара Vision E, Skoda намекнула, что это будет не первый электрический автомобиль бренда. Первым, скорее всего, станет «наэлектризованная» версия небольшого ситикара Citigo.


В интервью британскому журналу Auto Express член совета по техническому развитию Кристиан Струб, не указывая конкретно на Citigo, рассказал, что Vision E не будет первым электрокаром:

«Мы сказали, что Vision E — наш первый автомобиль на платформе MEB. И сказали, что это наш первый электрический шоукар. Но мы не сказали, что это наш первый серийный автомобиль».

Если учесть, что Citigo — это сестринская модель Volkswagen up!, который уже предлагается в чисто электрическом варианте, то стоит ожидать электризованную модель чешского ситикара в ближайшее время. Тем более, что уже известно, Seat готовит электрическую версию своего городского автомобиля Mii. Все это означает, что скоро мы увидим «троицу» городских электрических супермини от Volkswagen AG.

Однако, судя по ранее сделанным заявлениям Skoda, что первой электрифицированной моделью станет плагин-гибридный Superb, ожидаемый в 2019 году, то электрический Citigo стоит ожидать лишь после него. Похоже, материнская компания не очень торопится с выпуском чисто электрических версий, чтобы удивить мир самым большим диапазоном движения на одном заряде аккумуляторов даже на таких небольших автомобилях.
РЕКОМЕНДУЕМ