Продажи электрического кроссовера Jaguar I-Pace начнутся в 2018 году

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
24 апреля 2017, 10:13
Автор: Михаил Клименко
Британцы имеют все шансы раньше остальных автопроизводителей дебютировать в зарождающемся сегменте электрических имиджевых кроссоверов. Концепт дебютировал в прошлом году на автосалоне в Лос-Анджелесе. К Женеве электрокар еще слегка подтянулся и набрал форму. А во Франкфурте мы увидим серийную версию кроссовера. Собственно, мы даже не сомневаемся: то что мы увидим в сентябре будет круто и всем понравится.

Таким образом, Jaguar I-Pace станет вторым по счету массовым (пусть и далеко недешевым) электрокроссовером после Tesla Model X, который будет продаваться на глобальных рынках. Цена на полностью электрический Jaguar пока не известна. Но мы ориентируемся на 70 000 долларов.

Российским покупателям электрический премиум-паркетник предложат во второй половине 2018 года. Про Украину пока нет достоверной информации. В тоже время BMW уже продает у нас i3 и i8, Mercedes в ближайшие месяцы привезет электрические smart, а Audi представит в Украине одну из моделей семейства e-tron. 

Напомним, концепт Jaguar I-Pace был оснащен батареей емкостью 90 кВт/ч, интегрированной в нижнюю часть алюминиевой рамы, и способен проехать без подзарядки до 500 км. Автомобиль приводится в движение двумя электромоторами – по одному на передней и задней оси – которые суммарно развивают 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В итоге на ускорение до 100 км/ч у электрического "Ягуара" уходит около 4 секунд, что лишь немногим медленнее, чем у самой быстрой версии Model X.
РЕКОМЕНДУЕМ