Шанхай 2017: китайские клоны

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
21 апреля 2017, 20:18
Автор: Анатолий Гребенюк
Китайский автомобильный рынок находится на подъеме, вместе с ним развивается и местная автомобильная промышленность, которая иногда не прочь скопировать дизайн знаменитых моделей. При этом те, кто копирует, ничуть не беспокоятся о какой-то там интеллектуальной собственности, ибо не несут за это ответственности, более того, открыто бахвалятся своими подделками, включая демонстрацию их на местных Международных автосалонах.


Нынешний Шанхайский автосалон не стал исключением. Рядом со знаменитыми брендами на нем демонстрировали свои копии и фальсификаторы. Правда, последнее время клонов становится все меньше и меньше, но они еще по-прежнему существуют. В прошлом мы видели немало подобного плагиата, теперь же посмотрим на самые кричащие образцы, выставленные в павильонах Шанхайского автосалона этого года.

Zotye Z700 — Audi A6 / Volkswagen Passat


Zotye Z700 почти клон премиального Audi A6 и предыдущего поколения Volkswagen Passat. Он имеет 1,8-литровый турбированный бензиновый двигатель и, по словам представителя компании, имеет много «новых технологий», включая «мягкое закрывание дверей, как у BMW и большой люк на крыше». По заявлению производителя, модель является самым роскошным автомобилем в линейке бренда и используется правительственными чиновниками. Его стоимость — 98 000 юаней, что чуть более 11 000 фунтов стерлингов.

Zotye E200 – Smart Fortwo


Zotye E200 является полностью электрическим городским автомобилем, имеющим поразительное сходство со Smart Fortwo. Представитель Zotye сказал, что их автомобиль имеет диапазон движения на одном заряде аккумулятора 200 км, что на 25 % больше, чем предлагает Smart Fortwo Electric Drive, но при этом « так же производителен, как Smart».

Стоимость автомобиля в Китае — 100 000 юаней (£ 11 300), что дороже, чем премиум седан Z700. Тем не менее, если учесть, что в Китае покупателям электромобилей предлагается и центральные, и местные государственные стимулы, цена электрокара, вероятно, ниже.

Hanteng EV – Jaguar F-Pace


Китайский автопроизводитель Hanteng Autos является абсолютно новым брендом, запущенным в 2016 году, но, несмотря на это, за 12 месяцев ему удалось создать продукт, к которому Jaguar шел 83 года. Лишь светодиодные фары-«глаза» отличают его от оригинала, правда EV является немного неуклюжим клоном.

JMC S331 48V – Range Rover Evoque


Если посмотреть на автомобиль со стороны, можно подумать, что китайцы очень любят Range Rover Evoque. Но, справедливости ради, это далеко не Landwind X7.

BAIC BJ80 PHEV – Mercedes-Benz G-Wagen


G-Wagen по-китайски? Почему бы и нет. Вот только китайская версия демпингует легендарный внедорожник Mercedes-Benz, который стоит порядка миллиона евро.

Landwind X7 – Range Rover Evoque


Без этого автомобиля не обходится ни один китайский автосалон, начиная с Гуанчжоу 2015 года. По иску британского производителя китайское правительство признало оба патента не действительными. И вообще, там заявили, что имитация является высшей формой лести, вот только бос дизайнеров Range Rover Ян Каллум почему-то не выглядит счастливым.
РЕКОМЕНДУЕМ