Первый электрокар Volvo построят в Китае и будут экспортировать по всему миру

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
21 апреля 2017, 17:39
Автор: Анатолий Гребенюк
Шведский производитель премиум класса Volvo объявил на Шанхайском автосалоне, что его первый полностью электрический автомобиль будет построен в Китае к 2019 году и оттуда будет экспортироваться по всему миру.

Электрокар использует модульную архитектуру Compact Modular Architecture (CMA), предназначенную для небольших автомобилей. Некоторые аналитики полагают, первый электрокар будет основан на модели 40-й серии и придет после S40 и XC40. Вот только никто не знает, будет это расширение модельной линейки 40-й серии, или абсолютно новая модель.


«Volvo Cars поддерживает призыв китайского правительства к экологически чистым транспортным средствам. Он полностью соответствует нашим основным ценностям — забота об окружающей среде, качество и безопасность, - заявил глава Volvo Хокан Самуэльссон. - Мы считаем, электрификация является гарантией надежной мобильности».

Китай остается наибольшим в мире рынком сбыта электрифицированных транспортных средств, поставившим перед собой амбициозные цели заполнить улицы больших городов гибридами и электрокарами, чтобы улучшить качество воздуха.


В свою очередь Volvo собирается предложить плагин-гибридные версии всех своих моделей и взяла на себя обязательство продать к 2025 году 1 миллион электрифицированных автомобилей, включая полностью электрические транспортные средства и гибриды.

Материнская компания Geely также планирует запустить электрические версии моделей 01 и 03 Lynk&Co и подтвердила, что гибридные варианты будут использовать технологию 40-й серии. Это говорит о том, что автомобиль на батарейках китайской компании может последовать вскоре после шведского электрокара.
РЕКОМЕНДУЕМ