Volkswagen: новые электромобили будут стоить на уровне аналогов с традиционным двигателем

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
21 апреля 2017, 15:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen заявляет, что его предстоящие электрокары будут стоить, как аналогичные модели с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Выступая перед журналистами на Шанхайском автосалоне, руководитель проекта электрических автомобилей бренда Кристиан Зенгер рассказал, что автопроизводитель сделал значительные шаги в снижении затрат на электромобили.


«Предложив наши электромобили по цене аналогичных транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания, мы проведем переход от традиционных автомобилей к электрокарам», - сказал он.

В связи со скандалом «Дизельгейт» Volkswagen пришлось пересмотреть свою стратегию, в результате чего автопроизводитель наметил план продавать до трех миллионов электромобилей в год к 2025 году, а установление цены электрокаров на уровне традиционных транспортных средств будет единственным способом достичь этой цели.

На сегодняшний день, начиная с Парижского автосалона прошлого года, Volkswagen представил три полностью электрических концепта, которые намеревается вывести на рынок. ID хэтчбек был первым, вскоре последовал ID Buzz Microbus и на этой неделе в Шанхае — кроссовер ID Crozz. Это без учета других брендов, входящих в состав Volkswagen Group, разрабатывающих собственные электрокары.
РЕКОМЕНДУЕМ