Citroёn C3 2017 приехал в Украину

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
21 апреля 2017, 13:16
Автор: Михаил Клименко
В Киеве состоялась презентация нового, третьего поколения хэтча Citroen C3. Автомобиль доступен в трех комплектациях – LIVE, FEEL, SHINE –, и с двумя бензиновыми моторами. Цены на новый Citroёn C3 будут стартовать от 337 000 грн.

Помните, Citroen обещал добавить сочные кусочки кактуса в каждую из новых машин? Вот и первая из них, кроха C3. Парящую крышу, клевые защитные эйрбампы по бокам и рассеченные надвое фары — все это французы искусно соединили ради стиля и комфорта.

В конфигураторе можно выбирать из целой палитры цветов и узоров: для крыши, зеркал, эйрбампов и противотуманок, а также для приборной панели, дверей и руля. Всего 36 комбинаций экстерьера.

Плоские кресла и широкая приборка похожи на то, что мы видели в "Кактусе".  Дизайн интерьера вдохновлен сумками и прочими штуками для путешествий — здесь нет развернутой к пилоту консоли и цепких «ковшей». Все здесь только ради удовольствия, а не скорости.

Центральный дисплей тут, кстати, 7-дюймовый, довольно красочный, с поддержкой Apple CarPley и Android Auto). Мало того, у С3, как и у нового Peugeot 5008, есть встроенная HD камера с широким узлом обзора, которая позволяет делать фотографии (и тут же выкладывать их в социальные сети) или записывать видеоролики. Причем в случае аварии видео будет сделано автоматически — камера сохранит в «черный ящик» то, что происходило с машиной до аварии и сразу же после нее.


К нам поставляются трёхцилиндровые бензиновые моторы PureTech 1.0 1.2 (82, 110 л.с.). Все они оснащены системой start/stop, а агрегатируются с «механикой» и шестиступенчатым «автоматом» EAT6. Последний выпускается фирмой Aisin, хорошо знаком нам по другим моделям концерна PSA. Дизельный «четвёрки» BlueHDi 1.6 (75 и 100 л.с.) пока к нам не везут.


Разгонная динамика вне зависимости от двигателя — что на «автомате», что на «механике» — точно не для хулиганов. Зато в салоне тихо, кресла с хорошей боковой поддержкой, а подвеска не гремит. 110 сил машине хватает на любые маневры в городе (205 Нм при 1500 оборотах). Двигатель хорошо тянет и в середине, неплохо подхватывает «на верхах», оставаясь при этом довольно тихим в работе. Заявленный разгон здесь около 10 секунд. На «механике» плюс 3 секунды. Передачи длинные, а ход рычага коробки хотелось бы немного сократить. Зато «автомат» аккуратно сменяет передачи, и к нему пока замечаний нет.

Что касается систем безопасности, то покупателя ждут оптимальный набор подушек, контроль полосности и мёртвых зон, мониторинг усталости водителя, датчики парковки и камера заднего вида, помощник при трогании в гору.

В Украине – больше 80% предзаказов в максимальной комплектации Shine со 110-сильным мотором и АКПП. Стоит 475 тыс. грн. Что примечательно, 75% мужчин и лишь 25% женщин. Хотя прошлого поколения C3 считался у нас женским авто.
РЕКОМЕНДУЕМ