Работники BMW впервые за более чем 20 лет устроили забастовку в Великобритании

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
21 апреля 2017, 07:28
Автор: Михаил Клименко
На заводах Коули, Хэмс-Холле и Суиндоне, где налажено производство автомобилей MINI и компонентов для них, начались серии из восьми 24-часовых забастовок. Следующая акция состоится 23 апреля.

Из-за протестов на трех предприятиях завода был приостановлен рабочий процесс. Сотрудники обвинили производителя в «пенсионном грабеже». Причиной недовольства стало решение руководства изменить зарплатную схему, вследствие чего должно произойти сокращение пенсий.

По словам генсека United Лена Маккласки, руководство компании должно понимать, что планы по сокращению пенсионных выплат не будут приняты работниками. Боссы BMW предложили представителям профсоюза сесть за стол переговоров. В компании отметили, что завод в Коули выпускает около тысячи машин MINI в сутки. Предприятие рассчитывает наверстать упущенное в течение года.

Сотрудники завода в Гудвуде, где производят автомобили под маркой Rolls-Royce, решили не присоединяться к бастующим коллегам в апреле, но заявили о намерении присоединиться к протестной акции, которую рабочие запланировали на май.

РЕКОМЕНДУЕМ