Kia показала в Китае седан Pegas и кроссовер K2 (Rio) Cross

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
20 апреля 2017, 15:26
Автор: Анатолий Гребенюк
На Шанхайском автосалоне Kia представила две бюджетные модели, которые, как заявляет производитель, были разработаны и построены специально для Китая, но это не значит, что следует исключить их появление на рынках бывшего СНГ.

Первая из них — компактный седан Pegas, который компания адресует молодым покупателям. Мгновенно узнаваемый дизайн бренда, подчеркнутый решеткой «тигриный нос» и другими деталями стиля, присущими всей модельной линейке корейского автопроизводителя.


Седан имеет колесную базу 2 570 мм, а максимальный объем багажного отделения достигает 475 литров, что, по словам представителей Kia, делает его «одним из самых универсальных и полезных автомобилей в своем классе». Компания немногословна в его описании, за исключением того, что Pegas получит большой люк и центральный подлокотник между сидениями водителя и переднего пассажира «для повышения комфорта во время длительных поездок».

В движение Kia Pegas приводится 1,4-литровым бензиновым двигателем с многоточечным впрыском, развивающим 95 л.с. мощности и 133 Нм крутящего момента, который направляется на передние колеса через стандартную пяти-ступенчатую механическую коробку передач или опциональный четырех-ступенчатый «автомат».


Новый Kia K2 Cross, известный на других рынках как Rio, добавил стандартной модели пластмассовые накладки, увеличил на 45 мм дорожный просвет и рейлинги на крыше, сохранив при этом колесную базу, но за счет дополнительных деталей растянувшись на 40 мм длину и став на 30 мм шире.

Клиентам предложат выбор из пары бензиновых двигателей: 1,4-литрового в 100 л.с. мощности и 132 Нм крутящего момента, а также 1,6-литрового блока в 123 л.с. и 151 Нм. Оба агрегата работают в паре с шести-ступенчатой «механикой» или автоматической коробкой передач.

Книгу заказов на новые Pegas и K2 Cross в Китае корейский автопроизводитель откроет во второй половине этого года.
РЕКОМЕНДУЕМ