В Шанхае дебютировал рестайлниговый Lexus NX

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
20 апреля 2017, 08:23
Автор: Михаил Клименко
Lexus NX в нынешнем виде на рынке почти четыре года. При этом актуальности он не потерял нисколько! Но на автосалоне в Шанхае нам предлагают обновленную версию кроссовера со слегка переосмысленной физиономией.

Макияж проходил по стандартному плану: бамперы, фары, задние фонари, радиаторная решетка. Дизайнеры перерисовали передний бампер с громадными «песочными часами» радиаторной решетки и расширили секции боковых воздухозаборников. Головная оптика новая и довольно грозная на вид — в каждой фаре теперь по три светодиодных «пушки», как у роскошного купе LC и нового седана LS. Слегка скорректирована форма задней оптики, пятая дверь иссечена гранями, да и бампер поменялся.

В салоне появился новый 10,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы и подросший тачпад, а большинство кнопок и крутилок на передней панели и дверях стали хромированными.

Моторную гаммы инженеры Lexus решили не подвергать ревизии. Кстати, версию NX 200t отныне переименовали в NX 300. Видно, так звучит солиднее, хотя под капотом без изменений. Модель сохранила 2-литровый двигатель с турбонаддувом, а гибридный NX Hybrid продолжит эксплуатировать тандем из 2,5-литрового агрегата и двух электромоторов.

Зато вроде как неслабо поработали с ходовой частью кроссовера. Обновленному NX достались другие пружины, стабилизаторы поперечной устойчивости и сайлентблоки, которые обеспечивают "улучшенную реакцию на поворот руля" и должны позитивно сказаться на управляемости. За повышенный комфорт отвечают перенастроенные амортизаторы AVS с адаптивной регулировкой жесткости - теперь это та же система, что устанавливается на премиальное купе LC500.
РЕКОМЕНДУЕМ