Все факты об обновлённом Mercedes-Benz S-Class

19 апреля 2017, 12:58
Новинки от Skoda
...из Франкфурта

Нынешнему Mercedes-Benz S-класса W222 исполняется четыре года. Поэтому в Шанхае «Мерседес» представил рестайлинговый S-Класс. Правда с таким количеством обновок, что его даже как-то неудобно называть «обновленным». Несмотря на знакомую внешность, во многом машина получилась действительно новой.

Косметика

Чтобы отличить обновлённый седан от нынешнего, нужно внимательно вглядываться: немного другой бампер, более солидная решётка, слегка изменённый рисунок оптики... Маловато будет! Впрочем, как говорится, «от добра добра не ищут»: с 2013 года мерседесовцам удалось продать более 300 тысяч экземпляров W222, и дизайнеры просто не решились на радикальную смену образа, который пользуется стабильным спросом, пишет «Мотор».

Все факты об обновлённом Mercedes-Benz S-Class

Ещё поклонники «эсок» порадуются ясному ранжированию. Три сдвоенные горизонтальные планки на радиаторной решётке положены шести- и восьмицилиндровым стандартным модификациям, длинная база и 12-цилиндровый мотор добавляют к ним несколько вертикальных хромированных полосок.

Вполне узнаваемые три красные полосы на фонарях, а подойдёшь поближе, и в каждой видна россыпь кристальных искорок, как на «ешке». Огни заднего хода переливаются в момент блокировки/разблокировки замков. По словам компании, свет стал настолько мощным, насколько это позволяют нормативы, и бьет на 650 с лишним метров.

Все факты об обновлённом Mercedes-Benz S-Class

Технологии

Список всевозможных систем безопасности и помощи водителю у обновленного S-Класса тянет на отдельную методичку. Постараемся ужать до самого главного: S-класс получит автопилот, отвечающий третьему классу автономности. Это означает, что появится автопилот для движения по шоссе, который умеет самостоятельно перестраиваться на скоростях до 180 километров в час. Он также справляется с пробками и может трогаться после остановки длительностью до 30 секунд.

Все факты об обновлённом Mercedes-Benz S-Class

Другая новинка — система, которая позволит «Мерседесу» обмениваться данными и с другими автомобилями, и с дорожной инфраструктурой. В частности, электроника предупредит водителя, если на перекрёстке вскоре должен включиться запрещающий сигнал светофора или впереди на трассе произошла авария. Удобно! В списке новых функций также значится Evasive Steer Assist. В экстренной ситуации такой электронный помощник будет «докручивать» рулевое колесо, чтобы облегчить водителю маневрирование. А автопарковщик теперь можно запустить со смартфона, выйдя из-за руля, и не только припарковать машину, но и выгнать ее со стояночного места.

Салон

Два дисплея на передней панели (по 12,3 дюйма) убраны под общее стекло. Центральный — с функцией split view, благодаря которой водителю и пассажиру транслируются разные картинки. Но экран не стал сенсорным. К управлению системой Comand добавлены лишь крохотные тачпады на спицах руля. И… руль, конечно! Точнее, рули — у обычного седана, «Майбаха» и AMG-вариантов они заметно различаются.

Все факты об обновлённом Mercedes-Benz S-Class

В списке опций появилась система Energizing, которая может изменить настроение водителя. В зависимости от выбранной программы (Freshness, Warmth, Vitality, Joy, Comfort и Training) она изменяет настройки подогрева, вентиляции и массажа сидений, ароматизации салона, звукового сопровождения и подсветки салона (64 варианта).

Все факты об обновлённом Mercedes-Benz S-Class

Все факты об обновлённом Mercedes-Benz S-Class

Двигатели

У S-Класса серьезно обновилась моторная гамма: новый четырехлитровый V8 с двумя твинскролльными турбинами заменил 4,7-литровую «восьмерку» (будет устанавливаться в S 560 и «Майбах» S 560). Мощность составляет 469 лошадиных сил при 700 Нм тяги. Еще появилась дизельная рядная «шестерка» (S 350 d — 286 сил и 600 Нм; S 400 d — 340 сил и 700 Нм), а также рядный бензиновый мотор с шестью цилиндрами, нагнетателем на электроприводе и интегрированным 48-вольтовым стартер-генератором.

AMG

Mercedes-AMG S 63 теперь оснащается полным приводом 4Matic+, о котором в компании говорят так: «полностью изменяемое распределение тяги между осями». Похоже, что система позаимствована у нового E 63 – ее фишка в том, что здесь используется не постоянный полный привод, а подключаемый с помощью многодисковой муфты.

Все факты об обновлённом Mercedes-Benz S-Class

Разгоняться S 63 помогает лонч-контроль под названием Race Start. В режимах движения Sport или Sport+ нужно всего лишь сильно нажать на педаль тормоза и продавить педаль газа, после чего электроника подберет правильные обороты двигателя (при желании их можно будет отрегулировать подрулевыми лепестками коробки передач).