Новый концепт Audi E-Tron Sportback показали в Шанхае

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
18 апреля 2017, 20:23
Автор: Анатолий Гребенюк
После нескольких официальных тизеров, выпущенных в последние несколько недель, Audi, наконец-то открыла свой новый E-Tron Sportback Concept на автосалоне в Шанхае. В перспективе исследование превратится в один из трех электрических транспортных средств бренда, которые обещают выпустить на рынок к концу десятилетия.


E-Tron Sportback пойдет в производство в 2019 году и представит «совершенно новый сегмент» полностью электрического внедорожного купе. Новинка следует по стопам E-Tron Quattro, который прибудет на рынок в следующем году, а сегодняшний концепт заменит производственная версия, предлагающая ему альтернативный стиль.

По этой причине е-Tron Sportback базируется на шасси MLB, лежащее в основе Q7 SUV, а не на архитектуре MEB VW Group, на которой электрокары Audi придут после 2020 года.

Силовая установка включает в себя три электродвигателя — два на задней оси и одни спереди, вместе развивающие 429 л.с. мощности и крутящий момент 800 Нм. По заявлению автопроизводителя, этого достаточно, чтобы разогнать электрокар от 0 до 100 км/час за 4,5 секунды. Подобно Telsa, Audi рассматривает возможность комплектовать автомобиль аккумуляторной батареей различной емкости, что приведет к разному диапазону движения на одном заряде аккумулятора.


Нынешний концепт питается от 95-киловаттной батареи, которая позволяет покрывать расстояние в 500 км. При нормальных условиях движения е-Tron Sportback работает в передне-приводном режиме, но когда электроника обнаружит необходимость, включит заднюю ось, чтобы максимизировать сцепление с дорогой. В свою очередь векторизация крутящего момента сделает электрокар маневреннее в поворотах.

С длиной в 4,9 метра, шириной 1,98 м, высотой 1,53 м и колесной базой 2,93 м новый электрокар Audi попадает в тот же сегмент, где находятся BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

На передней панели преобладают тонкие фары со светодиодной технологией, со светящимся четырех-кольцевым логотипом, находящимся в середине решетки, а также черное обрамление и спортивный фартук. Мускулистые линии продолжаются в нижней части дверей и на заднем бампере, в то время как задние фонари соединены световой полосой.


Видео камеры заменяют обычные зеркала заднего вида, что, по словам Ауди, улучшило аэродинамику и уменьшило шум ветра в салоне. Расширенные колесные арки, отсутствие дверных ручек и массивные 23-дюймовые колеса с 6-спицевым дизайном завершают внешний вид.

Строго четырех-местный салон имеет современную конфигурацию, с острыми линиями дизайна, 3-спицевым рулевым колесом с подсвеченным логотипом и большим экраном информационно-развлекательной системы в центра приборной панели, а также мЕньшим дисплеем управления, расположенным под ним, и цифровой панелью приборов.
РЕКОМЕНДУЕМ