Qoros представил в Шанхае уникальный концепт электрокара, созданный с Koenigsegg

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
18 апреля 2017, 16:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Поскольку отдельную категорию потребителей электрокаров все больше привлекает высокая производительность полностью электрических седанов, китайско-израильский производитель Qoros представил на Шанхайском автосалоне концепт K EV, созданный в результате продолжающегося сотрудничества с Koenigsegg, в прошлом году породившего новую технологию двигателя, лишенного распредвала и навесного оборудования.


Как следует из названия, K EV вовсе не имеет двигателя внутреннего сгорания. Вместо него — четыре электромотора на каждом колесе, обеспечивающие в общей сложности 870 л.с. мощности, позволяющей разогнать автомобиль от 0 до 100 км/час менее чем за 2,7 секунды. Максимальная скорость достигает 260 км/час, а диапазон движения на одном заряде аккумулятора — 482 км (300 миль).

Исследование основано на углеродном монококе, обвешанном такими же кузовными панелями. Спереди доминирует набор вертикальных фар, капот с прозрачным окном и пара воздуховодов в бампере. Но, пожалуй, самыми экстравагантными являются двери. Тогда как передняя пассажирская дверь открывается традиционно вперед, задняя с правой стороны выполнена сдвижной, как в минивэне, а вот водительская сделана в оригинальном стиле «крыло чайки».


Салон автомобиля выполнен с такой же смелостью, как и экстерьер, но не выглядит футуристично, скорее всего, бОльше готовым к производству. Углеродное волокно проглядывается во всем, есть большой центральный экран информационно-развлекательной системы и полностью цифровая панель приборов, а также третий экран, который управляет различными функциями транспортного средства.


РЕКОМЕНДУЕМ