Skoda показала купеобразный электрический кроссовер

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
18 апреля 2017, 08:14
Автор: Михаил Клименко
Пока только в статусе концепта. Когда появится модель в серии, компания не уточнила, но ранее в Skoda заявляли, что первый электрокар марки появится в 2020 или 2021 году. Широкой публике шоу-кар Vision E представят уже на этой неделе на Шанхайском автосалоне.

Одним из самых ярких элементов дизайна машины являются особые светодиодные фары головного света.

Электрический купе-кроссовер будет построен на «фольксвагеновской» модульной платформе, которую разработали специально для электромобилей. Концепт оснащается электрической силовой установкой, состоящей из двух электромоторов суммарной мощностью 306 лошадиных сил. Максимальная скорость машины — 180 километров в час. Разгон с места до «сотни» не уточняется. Запас хода составляет 500 километров.

Габаритная длина прототипа составляет 4645 миллиметров, ширина — 1917 миллиметров, высота — 1550 миллиметров, а размер колесной базы достигает 2850 миллиметров.

В салоне установлены пять экранов, несколько беспроводных зарядок для смартфонов и кресла, которые поворачиваются на 20 градусов, когда открываются двери автомобиля. Кроме того, прототип получил систему автономного управления, которая может менять полосу движения и управлять автомобилем в пробках (что уже умеет делать даже Golf).

РЕКОМЕНДУЕМ