Кроссовер Kia Cee'd будет называться «Xceed»?

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
17 апреля 2017, 17:11
Автор: Анатолий Гребенюк
Автопроизводители обычно резервируют себе определенные названия, получив на них патент или товарный знак, чтобы впоследствии использовать их для своего продукта без претензий со стороны других производителей, и исключить применение ими подобного наименования. Недавно Kia подала в Европе заявку на регистрацию графического бейджика «Xceed», заставив специалистов ломать головы, что это может означать.


Информация пришла вскоре после того, как стало известно о еще одной зарегистрированной корейской компанией торговой марки «Stonic», и, как сообщается, шильдик «Xceed» предназначен для логотипа, а не самого названия. Есть шанс, что он будет использован для будущего кроссовера Kia.

Как известно, в настоящее время автопроизводитель выпускает для определенных рынков хэтчбек Cee'd, как теперь полагают, это не просто игривое переосмысление слова «exceed» (превышать, превосходить, быть больше), но сама буква «Х» может указывать на внедорожные возможности автомобиля (как у некоторых других производителей, стоя в конце наименования) и предвещать потенциальный кроссовер на базе модели Cee'd.

В любом случае, считают, нам предстоит увидеть что-то новое от корейского производителя уже в ближайшее время.
РЕКОМЕНДУЕМ