Mercedes: Мы сами выберем покупателей для гиперкара

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
17 апреля 2017, 09:18
Автор: Михаил Клименко
Немецкий автопроизводитель самостоятельно отберет людей, которые получат право приобрести одну из машин Project One с мотором от болида Формулы-1. По словам менеджера проекта Мелиссу Витек, потенциальные клиенты уже видели машину в марте во время закрытого мероприятия в рамках Женевского автосалона. Тот автомобиль, по ее словам, был готов на 85 процентов.

Витек добавила, что дилеры не будут заниматься продажей Project One. С потенциальными клиентами будет работать сам автопроизводитель. Дилеры лишь будут передавать машины покупателям.

Разработкой и доводкой технической начинки гиперкара занимаются специалисты команды Формулы-1 Mercedes в британском Бриксворте. Руководитель AMG Тобиас Моерс подтвердил, что автомобиль получит полноприводную трансмиссию, в которой каждое из передних колес будет приводиться в движение электромотором. При этом на электротяге Mercedes-AMG Project One сможет проехать около 30 километров.

Mercedes-AMG Project One получит такую же силовую установку, что и болиды Формулы 1 заводской команды Mercedes AMG Petronas. Ее основой является 1,6-литровый турбодвигатель. А вот электромоторов будет сразу четыре — по одному для каждого из колес. Силовой установке будут помогать системы MGU-K и MGU-H. Первая преобразует в электричество механическую и тепловую энергию, вторая — энергию выхлопных газов. По неофициальным данным суммарная мощность силовой установки Project One превысит 1000 л.с.

Любопытно, что ресурс двигателя составляет всего 50 тысяч километров, после чего он подлежит замене или полной переборке. За обе операции платить придется будущему владельцу. При этом стоимость каждого Project One составит минимум 2,275 миллиона евро.

Премьера машины состоится на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре 2017 года. Гиперкар выпустят ограниченным тиражом в 275 экземпляров. Основными конкурентами новинки станут Ferrari LaFerrari, McLaren P1, Porsche 918 Spyder, Aston Martin и Red Bull AM-RB 001.
РЕКОМЕНДУЕМ