У нового Киа Рио может появиться вседорожная кросс-версия

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
14 апреля 2017, 11:43
Автор: Михаил Клименко

Аналогом российского Rio стал китайский автомобиль Kia K2, однако, если в нашей стране все еще подается образец машины 2011 года, то уже осенью Поднебесная увидела седан нового поколения K2. В скором времени может стартовать и хэтчбек, но местным фотошпионам была подловлена "двойка" в новой роли. Пятидверный Kia K2 Cross представляется в виде "внедорожного" хэтчбека, чем-то напоминающего Renault Sandero Stepway.


Киа Рио нового поколения. Фото http://www.kia-rio2.ru

Новейший автомобиль мало в чем схож с Rio европейской версии: сходство имеют только платформы, а вот кузова у них полностью разные, также изюминкой китайского пятидверного образца являются задние фонари, в которых будет центральная перемычка, как у седана. Уже имеются ориентировочные характеристики. В длине китайская машина превышает нынешний Rio-хэтчбек на 0.115 м , а европейскую на 0.185, что составляет 4.24 м. Также автомобиль стал шире (1.75 м) из-за пластиковых накладок на арках колес. Также, видимо, рейлинги багажника, расположенные на крыше послужили росту высоты - 1.505 м, у российского аналога 1.47 м. Сведения о дорожном просвете пока отсутствуют.

Также ожидается, что техника китайского седана Kia K2 будет позаимствована версией Cross. Что означает, расположение под капотом атмосферников 123 л.с и 100 л.с., 1.6 л и 1.4 л соответственно. Только шестиступенчатые коробки передач: "автомат" подойдет и одному, и второму двигателю, когда "механика" будет сочетаться только с 1.4 л моделям. Само собой, привод будет только передним. Но если обратить внимание на задний бампер, можно заметить двуствольчатую выпускную систему, а это признак того, что появиться более мощные турбомоторные модификации.

Уже ближе к концу лета начнут продавать Kia K2 Cross в Поднебесной. Именно в это время у нас должны будут появиться Киа Рио нового поколения, он будет копией китайского седана, однако перед у него будет стиля еврохэтчбека. Касаемо модели Cross, то выпуск данного авто на отечественный рынок являлся бы логичным развитием модельного ряда, так как у родственного бренда Hyundai уже существует кроссовер Creta, то производство похожего паркетника Kia KX3 в России не рассчитывается. Статистика продаж близкого по стоимости и габаритам хэтчбека Renault Sandero также подтверждает пользу кросс-модели, большая часть спроса получила именно "внедорожная" модель Stepway.

Стоит напомним, что в уже осенью на российский выйдет вседорожная версия седана Веста: Лада Веста Кросс, правда цена на него пока не известна.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ