Ford прекратил выпуск электрокара Focus в Европе

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
13 апреля 2017, 20:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Ford прекратил европейское производство полностью электрической версии Focus, сместив акцент на гибридные транспортные средства. Электрокар был запущен на заводе в Саарлуисе, Германия, в 2013 году, наряду с моделями с двигателем внутреннего сгорания.

«Объемы [продаж] не достаточны. Мы вернемся, когда рынок созреет», - сказал ранее в этом месяце Грейам Хоэр, глава Ford по глобальной оценке транспортных средств в кулуарах конференции Connected Car, проходившей в Великобритании.


В прошлом году Форд продал в Европе лишь 61 Focus Electric, тогда как в 2015-ом эта цифра составляла 70 автомобилей. Теперь американский производитель будет экспортировать на некоторые европейские рынки чистый электрокар из США. По словам представителей компании, продажи новых электрических транспортных средств в Европе были низкими, так как «немногие клиенты видят их в качестве практичного выбора». Заметим, американцы не стали снижать цены на электрокар, как это сделали другие автопроизводители.

В прошлом году автомобиль получил бОльший 33,5-киловаттный аккумулятор, что позволило увеличить дальность поездки на одном заряде до 225 км (ранее — 160 км). Ныне Форд обещает запустить новый полностью электрический внедорожник с диапазоном движения 480 км к 2020 году.

Вместо полностью электрических транспортных средств Форд видит бОльшие перспективы в гибридных силовых агрегатах с двигателем внутреннего сгорания и электромотором. Автопроизводитель готовит бензин-электрическую версию фургона Transit, который запустит на своем заводе в Турции в 2019 году, и гибридные версии легковых автомобилей.
РЕКОМЕНДУЕМ