Экстравагантный концепт Toyota FT-4X показали в Нью-Йорке

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
13 апреля 2017, 17:45
Автор: Анатолий Гребенюк
Довольно экстравагантный (по сегодняшним меркам) концепт Toyota FT-4X показали на Нью-Йоркском автосалоне. Он был разработан студией Toyota Calty Design Research в Калифорнии, чтобы «добавить шарма городскому автомобилю, владелец которого стремится вырваться из города на просторы дикой природы».


Созданный на основе глобальной архитектуры Toyota New Global Architecture С-сегмента, концепт очень близок к модели C-HR, с которой разделяет основу. Конструктора создали явно более надежный и прочный стиль, сохранив при этом традиционные «вездеходные» свойства бренда. Просто обратите внимание на белую крышу, широкую переднюю решетку радиатора и огромное заднее стекло, и добавьте к этому мускулистые колесные арки и контрастную нижнюю облицовку кузова.

Позиционируемый как «четырех-колесный инструментальный ящик (или ящик для принадлежностей)» («four-wheel drive toolbox»), FT-4X напичкан полезными функциями, от крепежных скоб на переднем и заднем бамперах и армированной плоской крыши, до выхода в кемпинг (через заднюю дверь) и спального мешка, уложенного между передними сидениями. Есть в нем боксы для подогрева и охлаждения пищевых продуктов, сменные окна и даже камеры GoPro, интегрированные в зеркала заднего вида.


Салон делится на «чистую зону», где располагаются передние пассажиры, и «мокрую» зону задних сидений, а также зону хранения багажа с различными приспособлениями и гаджетами, вплоть до фонарика и выносной акустической системы.

Несмотря на позиционирование автомобиля в качестве концепта, центр Calty Design Research разрабатывал его с перспективой запуска в производство. Поэтому снабдил FT-4X четырех-цилиндровым двигателем, приводом на все колеса, понижающей коробкой передач, подвеской MacPherson спереди и двойными поперечными рычагами сзади.

http://www.youtube.com/v/FXCYJgw6Efg



РЕКОМЕНДУЕМ