Honda выпустила газонокосилку с автопилотом

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
13 апреля 2017, 16:43
Автор: Анатолий Гребенюк
Стиральные машины-автоматы, посудомоечные машины, хлебопечки и прочие умные помощники по хозяйству пополнились еще одним устройством, предназначенным для скашивания травы на газонах, которое работает в автоматическом режиме.


Однако, названный Miimo, 12-килограммовый робот оснащен не совсем полным автопилотом, который мы ожидаем на автомобилях. Нет в нем системы GPS и Гугл-карт, а вместо дорожной разметки ему понадобится ограждающий провод, ограничивающий периметр участка, защищающий деревья и кусты, клумбы и прочие препятствия. Но, несмотря на это, косилка все же имеет 360-градусный датчик, определяющий объекты и заставляющий робота перемещаться подальше от них.

Что касается скашивания травы, производитель заявляет, робот делает это лучше, чем косилка, управляемая человеком. Питается автономное устройство от 22,2-вольтов ого литий-ионного аккумулятора. Модели начального уровня «Miimo HRM 310» одного заряда батареи хватает на 30 минут работы, но можно выбрать «Miimo HRM 520» с более мощной батареей, позволяющей роботу косить 60 минут. Независимо от модели, обе они автоматически возвращаются в док-станцию и самостоятельно подключаются к зарядке, когда уровень заряда падает ниже 30 процентов.


Если робота попытаются украсть, то, как только его оторвут от земли, он включит сигнал тревоги и остановит процесс скашивания. Более того, косилка больше не будет работать, пока владелец не введет в нее уникальный PIN-код.

Miimo начнут продавать в июне этого года в дилерских центрах Honda с довольно приличной начальной ценой — 2 500 долларов США.

РЕКОМЕНДУЕМ