Дебютировал новый Lincoln Navigator

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
13 апреля 2017, 10:16
Автор: Михаил Клименко
По сути, это все тот же, хотя и несколько преобразившийся, Ford Expedition, новое поколение которого представили в феврале. Платформу же для внедорожника его создатели позаимствовали у нового поколения Ford F-150, "надев" на нее кузов, выполненный по большей части из алюминия.

В целом, Lincoln Navigator стал выглядеть гораздо элегантнее своего предшественника, а лоска внедорожнику добавляет обилие хрома в отделке по образу и подобию топовых версий седана Continental.

На "Навигаторе" дебютировала новая адаптивная оптика компании Lincoln, которая умеет регулировать ширину светового пучка в зависимости от скорости: чем выше скорость, тем уже луч света. Предполагается, что это застрахует водителя от отражений от, например, дорожных знаков на обочинах, которые могут ослепить пилота.

Внутреннее пространство можно сравнить с кинотеатром или концертным залом. Здесь два десятка динамиков, 10-дюймовые мониторы на спинках передних сидений, работающие автономно друг от друга, Wi-Fi, поддерживающий до десяти мобильных устройств, 12-дюймовый цифровой приборный щиток и проекционный дисплей. А еще Navigator умеет «строить глазки»: на малых скоростях головная оптика расширяет световой пучок, а при высоком темпе движения, наоборот, сужает его.

Согласно более ранним сведениям, семиместный внедорожник сохранил свою 3,5-литровую "шестерку" семейства EcoBoost, но, как и ожидалось, ее отдача была увеличена. По официальным сообщениям, она составила "более 400 л.с.", но по другим сведениям, Lincoln Navigator теперь располагает мощностью в 450 л.с. Мотор работает в паре с 10-ступенчатым автоматом концерна Ford. Как именно новая силовая установка повлияла на динамику внедорожника, пока неизвестно.

Продажи модели начнутся осенью. Lincoln пока не объявлял цены на новое поколение Navigator, но вряд ли она будет ниже 65 тысяч долларов.

РЕКОМЕНДУЕМ