Бюджетный Jaguar F-Type с 4-цилиндровым двигателем дебютирует в Нью-Йорке

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
12 апреля 2017, 16:22
Автор: Анатолий Гребенюк
Мы сознательно не взяли в кавычки слово бюджетный, ибо у каждого свое представление о таком типе автомобилей. Оказывается, даже среди покупателей Ягуаров есть те, кто предпочел бы более дешевую и экономичную версию. И, если с момента запуска в 2013 году Jaguar F-Type был доступен лишь с шести- и восьми-цилиндровыми двигателями, то ныне автопроизводитель добавил в линейку более топливо эффективную версию с четырехцилиндровым агрегатом, которая станет доступна уже весной этого года.


2,0-литровый блок с турбонаддувом развивает 296 л.с. мощности и крутящий момент в 400 Нм, начиная с 1 500 об/мин, чем может похвастаться лишь дизель. Он разгоняет автомобиль от 0 до 96 км/час за 5,4 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км/час, что, собственно, соответствует версии с двигателем V6 по разгону и лишь на 10 км/час уступает ей в максимальной скорости. При этом расход топлива составляет 7,2 л/100 км, что на 16 % меньше «шестерки».

В новой модели снаряженная масса снизилась на на 52 кг, плюс к этому, благодаря новому двигателю производителю удалось достичь идеального распределения веса — 50/50. В связи с этим была модернизирована подвеска и рулевое управление. Новая модель будет доступна лишь с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая также была улучшена специально для этой версии.


Вместе с остальной частью модельной линейке F-Type, четырех-цилиндровый автомобиль также оснастили автономным аварийным торможением в стандартной комплектации и системой предупреждения схода с полосы движения. 

F-Type является последней моделью, получившей еще один вариант двигателя Ingenium. F-Pace, XF и XE нового модельного года ранее добавили в линейки силовых агрегатов новый 197- и 247-сильные бензиновые блоки и 237-сильный дизель. В перспективе рассматривается замена двигателя V6 рядной «шестеркой», а также применение 1,5-литровых трех-цилиндровых агрегатов.
РЕКОМЕНДУЕМ