Audi дала зеленый свет производству флагмана Q8 и компакта Q4

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
11 апреля 2017, 17:53
Автор: Анатолий Гребенюк
Audi объявила о решении запустить в производство две новые модели «Q», которые будут производиться в Европе. Первой из них станет флагманский внедорожник Q8, ранее анонсировавшийся одноименным концептом, второй — кроссовер Q4, предназначенный для компактного сегмента.

Q8 будет выпускаться в Братиславе (Словакия) и выйдет на рынок в 2018 году, в то время как Q4 придет в 2019-ом с завода бренда в Дьёр (Венгрия), который автопроизводитель использует для изготовления линейки компактных автомобилей. 


Как число 4 размещается между 3 и 5, так внедорожник Q4 займет место в модельной линейке между Q3 и Q5. По ранее ходившим слухам, Audi для сегмента компактных SUV собиралась выпустить версию кроссовера ТТ, насколько новый Q4 будет похож на ТТ сказать трудно, но спортивный силуэт автопроизводитель обещает. В 2018 году из Марторелле (Испания) на завод в Дьёр переместится и производство модели Q3.

Чиновники бренда объяснили, новые модели были одобрены, чтобы повысить конкурентоспособность компании в сегменте, который остается очень популярным во всем мире. Другими словами, Audi делает все возможное, чтобы привлечь в свои автосалоны новых клиентов, что может помочь материнской компании VW Group справиться с последствиями скандала с вредными выбросами, названного «Дизельгейт».

Завод Volkswagen Group в Братиславе (Словакия) ныне производит Q7, SQ7 и плагин-гибрид Q7 e-tron, что означает, Q8, вероятно, получит платформу MLB Evo. Похоже, такой шаг имеет смысл с финансовой точки зрения, ибо немецкий конгломерат пытается таким образом сэкономить деньги, а не тратить больше. 

Более подробную информацию о Q8 и Q4 читайте в наших следующих блогах.
РЕКОМЕНДУЕМ