Следующее поколения Audi A3 продемонстрирует лучшее качество и новые технологии

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
10 апреля 2017, 20:07
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый BMW 1 Series выйдет в конце 2018 года, в свою очередь Audi, чтобы не отставать от конкурента, готовится к тому времени запустить своего соперника — модель А3 четвертого поколения, которая выйдет в кузовах хэтчбек, седан, а затем и купе. А3 является одной из самой продаваемой моделью автопроизводителя с целым диапазоном стилей и уровней отделки салона, а также разнообразием силовых агрегатов. Новая итерация автомобиля продемонстрирует эволюцию стиля, который приведут в соответствие с последней А4, повысит элитарность и предложит новые технологии, включая 48-вольтовую электрическую систему.


Как и предстоящий Volkswagen Golf Mk8, следующая А3 будет использовать обновленную платформу MQB VW Group, но слегка модифицированную, чтобы предложить больше места в салоне. Стоит ожидать и небольшого снижения веса, которое идет от поколения к поколению.

Внутри, полагают, появится бОльшая часть новых технологий от А4. Цифровые циферблаты виртуального салона должны предлагаться в большинстве вариантов модельного ряда, а среди опций обязательно будут беспроводная зарядка и Wi - Fi. Возможно, что-то придет из Audi A8, в частности, некоторые функции автономного вождения автомобиля и помощи водителю. Сам же дизайн салона вряд ли будет сильно отличаться от А4.


Использование платформы MQB означает, что есть простор для огромного разнообразия двигателей, начиная от трех-цилиндровых и заканчивая четырех-цилиндровыми турбированными бензиновыми и дизельными агрегатами. Многие из них будут обновлены, хотя и на сегодняшний день они считаются довольно эффективными. Супер-экономный гибрид модели e-tron станет еще более топливо-эффективным, в то время, как 48-вольтовая электрическая система может позволить создать ряд моделей с «мягким» гибридом. Конечно, будут и горячие S3, и супер-горячие RS3, которые появятся не ранее 2020 года.

Полагают, новый А3 покажут в конце следующего года, чтобы в первой половине 2019-го запустить его в продажу. Цены, скорее всего, будут немного выше, чем нынешней модели, поэтому ожидают стоимость версии начального уровня около 20 тысяч фунтов стерлингов.
РЕКОМЕНДУЕМ