Сколько стоит замена автоматических подножек?

10 апреля 2017, 10:28
Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?

Немногие люксовые внедорожники могут похвастаться такой опцией, как «автоматические подножки», но владельцы Cadillac Escalade как раз в числе счастливых обладателей. Хотя, если признаться, когда дело дойдет до их ремонта, руку в карман придется засовывать очень глубоко. Наши коллеги из журнала «АвтоВести» посчитали стоимость их ремонта.


Все цены предоставил российский импортер в рублях, для удобства «АвтоМания» перевела их в доллары по текущему курсу. А сколько стоит замена подножек на Range Rover мы уже рассказывали.

Среди приятных «фишек», которые кочуют от одного поколения «Эскалэйда» к другому, числятся удобные боковые подножки, которые выдвигаются автоматически при открытии дверей и прячутся обратно под порог, когда все двери внедорожника закрыты. Опция полезная и здорово облегчает процесс посадки и высадки - особенно, если среди пассажиров есть представительницы прекрасного пола. В случае со многими другими полноразмерными внедорожниками в салон приходиться буквально карабкаться, а здесь все элементарно.

Сколько стоит замена автоматических подножек?

Вообще "Эскалэйд" зарекомендовал себя как очень надежный и неприхотливый автомобиль. Но один "косяк" тянется за этой моделью уже очень давно - и это как раз уязвимый механизм выдвижных подножек, который свел с ума многих владельцев этой модели, и который конструктивно на новом Escalade никак не изменился.

Дело в том, что петли и электропривод автоматических порогов подвержены ежедневному "обстрелу" дорожной грязью, песком, водой и реагентами. Любители покататься на Escalade по пересеченной местности вообще находятся в зоне повышенного риска, поскольку механизмы забиваются грязью моментально. В результате кронштейны начинают заедать, а со временем и вовсе перестают работать. На одном из двух кронштейнов находится электрический мотор, который подвергается повышенным нагрузкам и выходит из строя. Аналогичные проблемы владельцы Escalade часто отмечают и в случае с модулем управления подножками. Чаще всего первые симптомы скорой кончины механизма проявляются после зимнего сезона, когда подвижные части конструкции попросту закисают.

А раз автоматические пороги остаются больным местом данной модели, то мы решили выяснить, во сколько обойдется комплексная ревизия всего механизма. И вот к чему следует готовиться: новый оригинальный кронштейн подножки в сборе с электромотором стоит 950 долларов, а вторая (пассивная) петля обойдется в $580. Прибавим сюда цену электронного модуля управления выдвижным механизмом - 680 долларов, а также $230 на замену вышеуказанных компонентов силами официального сервиса. Если ремонтировать заклинившие пороги с двух сторон, то итоговая цифра составит аж 4880 долларов!

Впрочем, все далеко не так печально - проблем с автоматическими подножками можно избежать, если строго придерживаться нескольких обязательных процедур. Во-первых, следует тщательно промывать механизмы складывания не только перед зимним сезоном и сразу же по его окончании, но и после каждого выезда на бездорожье. Во-вторых, кронштейны порогов требуют регулярной обработки смазкой, в чем также нет ничего сложного. Как правило, такого нехитрого периодического обслуживания хватает для долгой и беспроблемной работы подножек.