Volkswagen покажет в этом году еще несколько новых шоу-каров I.D.

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
07 апреля 2017, 11:24
Автор: Михаил Клименко
В ближайшие годы у Volkswagen появится в линейке не только электрические вариации моделей, но и электрокары, разработанные с нуля. Как они будут выглядеть мы могли узнать по концептуальному хэтчбеку I.D. (2016 год) и микроавтобусу I.D. Buzz (2017). Как оказалось, на нас ждет пополнение линейки (пока в виде концептов).

На ближайшем автошоу в Шанхае немцы представят I.D.-кроссовер, а в сентябре на смотринах во Франкфурте — I.D.-седан. Первая из серийных машин I.D. должна показаться уже через три года. Скорее всего, начнут немцы с хэтчбека. Но и симпатичный автобусик, и грядущий паркетник, и таинственный седан вряд ли будут забыты. Более того, инсайдеры намекают, что через некоторое время мы можем увидеть ещё и пятый концепт из этой же серии — I.D.-спорткар.

В моделях, которые последуют за концептами с индексом I.D., по умолчанию подразумевается «зелёная» силовая установка, продвинутый автопилот и скоростной доступ в Сеть (стандарт 5G) с кучей сервисов. А внешне электрические модели намерены выделять среди обычных легковушек формой головной оптики и подсвеченным значком фирмы, как на шоу-каре I.D. Buzz.

Шоу-кары в итоге примерят модульную электрическую платформу MEB, которая обеспечит им запас хода 400−600 км. Напомним, она предусматривает широкую настройку отдачи электродвигателей и варьирование их числа (с возможностью создания моно- и полноприводных версий).
РЕКОМЕНДУЕМ