Новое поколение BMW 1 Series придет в следующем году

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
06 апреля 2017, 19:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Запущенное в 2004 году первое поколение BMW 1 Series имело огромный успех, поэтому немецкий производитель пересмотрел модель в 2011-ом, а теперь в третьем поколении собирается полностью переделать свой хэтчбек премиум класса. Его покажут в конце следующего года, прежде чем автомобиль выйдет на рынок в начале 2019-го.


Эти эксклюзивные изображения демонстрируют, как будет выглядеть новый автомобиль, но самые радикальные изменения произойдут под кузовом, где задний привод полностью уступит место приводу на переднюю ось. Новый BMW 1-Series возьмет платформу UKL, которая уже используется на BMW X1 и MINI. По мнению автопроизводителя, новая архитектура сможет предложить больше практичности и эффективности.

Более длинная колесная база и отсутствие карданного вала сделают салон просторнее, особенно для пассажиров заднего сидения, и увеличит объем багажника. Как полагают, автомобиль станет немного выше и шире.


Несмотря на большие изменения под кузовом, редизайн нового хэтчбека не станет революционным. Правда, стиль обещают более изящный — более мягкие линии кузова, тонкие светодиодные фары, интегрированные в решетку радиатора, подобно новой 5 Series.

Новая платформа принесет снижение веса и повышение топливной эффективности, что может огорчить поклонников горячих моделей М, поскольку архитектура UKL предусматривает только четырехцилиндровые двигатели, что означает, следующий флагман M140i не получит рядной «шестерки». Им в утешение баварцы предложат сильно наддутый блок с четырьмя цилиндрами. А еще горячая модель предложит полный привод, что сделает ее конкурентом Volkswagen Golf R, Mercedes-AMG A45 и Ford Focus RS.


В остальной части модельной линейки будут использованы силовые агрегаты от MINI и X1. Модель начального уровня, скорее всего 116d, оснастят обновленной версией 1,5-литрового трехцилиндрового дизеля, в то время как трехцилиндровый бензиновый двигатель появится в 118i. Более крупный и мощный 2,0-литровый блок с четырьмя цилиндрами в бензиновой и дизельной версиях придет в 120i и 120d соответственно.

Предложит автопроизводитель и гибридную модель, которую, скорее всего, оснастят агрегатом из MINI Countryman Cooper E, использующим 1,5-литровый турбированный двигатель и небольшой электромотор, что позволит автомобилю расходовать 2,2 литра топлива на 100 км и выбрасывать в атмосферу 50 г/км СО2. К концу 2019 года можно ожидать и новые версии купе и кабриолета.
РЕКОМЕНДУЕМ