Китайский механик построил амфибию, которая даже плавает [видео]

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
06 апреля 2017, 17:57
Автор: Анатолий Гребенюк
Не каждый день увидишь вполне функциональную самоделку, особенно, сочетающую в себе функции автомобиля и катера. Сюн Цзянь, китайский механик-изобретатель, использовал свои знания, чтобы в свободное время построить автомобиль-амфибию, используя детали старой машины и микроавтобуса.


«Поначалу двигатель автомобиля находился впереди. Но в режиме амфибии в моторный отсек могла попадать вода, что не очень хорошо для двигателя. Поэтому я переставил его в заднюю часть машины. Затем, основываясь на конкретном автомобиле, я точно вычислил уровень погружения, который составляет 20 см», - говорит изобретатель.

Необычная машина-катер может перевозить четырех пассажиров и достигать скорости на воде свыше 32 км/час. По словам механика, она может двигаться и в обратном направлении. Учитывая, что транспортное средство постоянно совершенствуется, Сюн Цзянь надеется достичь скорости на воде в 40 км/час и сделать автомобиль менее шумным.

Несмотря на трудоемкое занятие, как сообщает ресурс Stuff, Цзянь имеет поддержку своей жены: «Это его хобби, и я должна поддерживать его, чтобы он делал то, что ему нравится», - говорит она.

http://www.youtube.com/v/AcVbKN67u5E
РЕКОМЕНДУЕМ