Opel Karl Rocks пришел на европейский рынок с ценой 12 600 евро

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
04 апреля 2017, 21:46
Автор: Анатолий Гребенюк
Через шесть месяцев, прошедших после дебюта автомобиля в Париже, Opel начал поставки Karl Rocks европейским дилерам. Основанная на стандартной модели Karl, новинка в Германии стоит от 12 600 евро. Она получила увеличенный на 18 мм дорожный просвет, пластиковую обшивку на колесных арках, порогах и бамперах, серебристые накладки на последних, такие же рейлинги на крыше и специальные 15-дюймовые колесные диски.


Внутри автомобиль получил эксклюзивную тканевую обивку сидений и Radio R 300, хотя покупатель может заказать информационно-развлекательную систему IntelliLink 4.0, которая в свою очередь принесет интеграцию смартфонов через Apple CarPlay и Android Auto. Небольшой кроссовер Opel может вместить пять человек, а благодаря складывающемуся заднему сидению увеличить объем багажника до 1 013 литров.

1,0-литровый бензиновый двигатель, развивающий 75 л.с. мощности в стандартной комплектации идет с пяти-ступенчатой механической коробкой передач, а пяти-ступенчатая автоматизированная коробка предлагается опционально, как и в стандартной версии.


Наиболее экономичным будет 1,0-литровый блок LPG ecoFLEX. По оценкам NEDC, комбинированный расход газа составляет 5,9 литра на 100 км, тогда как на бензине двигатель сжигает 4,7 литра на 100 км. Благодаря 32-литровому бензобаку и 20-литровому баллону, автомобиль может проехать от заправки до заправки 1 019 км. Это по расчетам NEDC, что на практике может быть меньше.

На первый взгляд стоимость на 3 100 евро дороже, чем стандартная версия, может показаться странной. Но, учитывая, что Volkswagen с Cross up! и Fiat с Panda 4x4 пошли тем же путем, и теперь у них цена более высокая, чем у Karl Rocks, последний с финансовой точки зрения может иметь смысл. Не стоит забывать и о клиентах, стремящихся к эксклюзивности и тратящих на тюнинг немалые деньги.
РЕКОМЕНДУЕМ