Следующий Suzuki Swift Sport может «похудеть» до 870 кг

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
04 апреля 2017, 19:27
Автор: Анатолий Гребенюк
В то время как нынешний Suzuki Swift Sport весит не так уж и много — 1 045 кг, следующая итерация модели может стать еще легче. CarThrottle, ссылаясь на инсайдерскую информацию, говорит о том, что самая мощная модель может «похудеть» на целых 175 кг, что означает, его снаряженная масса может остановиться на отметке 870 кг.


Сочетание такого веса с 1,4-литровым бензиновым двигателем, который питает Vitara S, в 138 л.с. с крутящим моментом 220 Нм, может позволить следующему Swift Sport получить соотношение мощности к весу в 159 л.с./ 1 тонну, при этом превзойдя более знаменитую спортивную модель Toyota 86.

Новой Vitara S требуется 10,2 секунды для разгона от 0 до 100 км/час, а Swift Sport, благодаря «диете», как ожидается, сделает это менее чем за 9 секунд, причем максимальная скорость должна достичь 200 км/час.

Основанный на последней итерации Swift, дебютировавшей в Женеве в прошлом месяце, новый Swift Sport будет выглядеть более агрессивно, с большими воздухозаборниками в переднем бампере, расширенными колесными арками, небольшим спойлером, установленным на крыше, и двойными выхлопными трубами.

Но, пока официальной информации нет. Поговаривают, автомобиль может дебютировать до конца этого года.

Примечание: на фото — Suzuki Swift нового поколения.
РЕКОМЕНДУЕМ