Mazda CX-5 с семью креслами получит увеличенную колесную базу

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
04 апреля 2017, 07:33
Автор: Михаил Клименко
О выпуске "Маздой" семиместной версии своего популярного вседорожника сообщает издание Motoring со ссылкой на управляющего директора австралийского филиала компании. В список конкурентов нового вседорожника уже вошли Mitsubishi Outlander, еще не появившийся в продаже (за исключением Китая) VW Tiguan Allspace и даже Land Rover Discovery Sport.

По данным издания, модель находится на завершающей стадии разработки и может быть представлена уже в ноябре – на выставке в Лос-Анджелесе. Технических данных о новинке пока нет, но, вероятнее всего, CX-5 с семью креслами получит увеличенную колесную базу и при этом сохранит прежнюю моторную гамму.

По некоторым предположениям, моторная гамма Mazda CX-5 могла пополниться 2,5-литровым турбомотором, который сейчас устанавливается на новое поколение Mazda CX-9. Двигатель развивает 253 л.с. и 420 Нм крутящего момента. С таким двигателем вседорожник мог бы именоваться "заряженным" и получить знаменитый шильдик MPS. Однако, как заявили в компании, если это и случится, то только после смены поколений CX-5, хотя от самой идеи производитель пока отказываться не собирается.
РЕКОМЕНДУЕМ