Subaru везет новый 2018 Crosstrek/XV на Нью-Йоркский автосалон

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
03 апреля 2017, 20:09
Автор: Анатолий Гребенюк
Subaru впервые представит в Северной Америке новый 2018 Crosstrek (XV) на предстоящем Нью-Йоркском автосалоне. Автомобиль, основанный на абсолютно новой глобальной платформе компании, обещает обеспечить лучшую безопасность и производительность, бОльший комфорт и удовольствие от вождения.


Новый кроссовер Subaru получил дополнительный обвес в виде накладок на колесных арках и порогах, наряду с защитой днища и рейлингами, в комплексе подчеркивающие прочный и надежный вид внедорожника. В целом автомобиль увеличился на 1,5 см в длину, 2,3 см в ширину, а колесная база растянулась на 3 см — до 2 664 мм, чтобы улучшить комфорт в салоне.

Подобно новой Impreza, приборная панель Crosstrek стала более современной и эргономичной. Информационно-развлекательная система теперь предлагается с Apple Car Play и Android Auto в стандартной комплектации. Задние сидения раскладываются в пропорции 60/40, а широкая задняя дверь делает доступ в багажник более удобным.


Как мы уже упоминали, автомобиль создан на глобальной платформе последней итерации, которая сделала его по сравнению с предыдущей моделью на 70 процентов жестче, предлагая бОльшую прямолинейную стабильность, маневренность и комфорт. По заявлению Subaru, новая архитектура также позволила получить самый высокий класс шумоизоляции.

Покупателям будет предложен лишь один двигатель — обновленный 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый оппозитный агрегат с непосредственным впрыском топлива, развивающий 152 л.с. мощности, и предлагаемый либо с механической коробкой передач, либо с вариатором. Последний имеет теперь семь скоростей в ручном режиме и подрулевой переключатель.


Новый 2018 Subaru Crosstrek имеет полный ассортимент систем активной безопасности EyeSight, включающий адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение, предупреждение схода с полосы движения, детектор «слепого пятна» и оповещение заднего трафика. Усилитель рулевого управления с поворотными фарами предлагаются в качестве опции. Чтобы сделать новый автомобиль более привлекательным, автопроизводитель добавил систему активной векторизации Active Torque Vectoring в стандартную комплектацию всех уровней спецификации. Система, дебютировавшая на моделях WRX и WRX STI, помогает водителю в повороте, тормозя внутренние колеса, а также предотвращает занос автомобиля.

Новый 2018 Subaru Crosstrek будет предлагаться в трех комплектациях — 2.0i Base, Premium и Limited. В Северной Америке в продажу он поступит к концу этого лета.

РЕКОМЕНДУЕМ