Hyundai дразнит новым суб-компактным внедорожником Kona

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
03 апреля 2017, 15:56
Автор: Анатолий Гребенюк
Кона (Kona) — городок на Большом острове Гавайи, ставший первоначальным домом триатлона. В честь его корейский автопроизводитель Hyundai решил назвать следующий внедорожник В-сегмента, конкурента Nissan Juke, который покажет в июне этого года, а на рынок запустит этой осенью.


Призванный стать важной вехой в «освоении» корейцами Европы, новый автомобиль в модельной линейке будет позиционироваться ниже Tucson и станет четвертым кроссовером автопроизводителя после уже названного Tucson, Santa Fe и Grand Santa Fe. Полагают, он взял архитектуру малолитражного хэтчбека i20, поэтому станет наименьшим корейским внедорожником на Старом Континенте.

По словам его создателей, стоит ожидать более «прогрессивный стиль», «отражающий образ жизни современных клиентов». Это подтверждает тизер, опубликованный автопроизводителем, демонстрирующий светодиодные тонкие фары. Считают, они будут подкреплены бОльшей решеткой радиатора, чтобы сделать стиль более агрессивным, а также задними светодиодными фонарями.


Помимо тизера, недавно фотошпионы разглядели этот автомобиль под камуфляжем. Сделав такой вывод из-за его «посадки», которая была чуть выше, чем у i20 и немного ниже, чем i30. О трансмиссии пока ничего не известно. Полагают, передний привод будет в стандартной комплектации, тогда как полный корейцы предложат в качестве опции. Чтобы узнать это, придется подождать до лета. Во всяком случае, считают, автомобиль позаимствует множество технологий и функций у «братьев старших».

Линейка двигателей, вероятно, будет начинаться с 1.0-литрового блока T-GDI, предлагаемого на моделях i20 и i30, который дополнят 1,4-литровый турбированный четырехцилиндровый агрегат и 1,6-литровый дизель CRDi.

Что касается интерьера, Kona предложит сенсорный экран информационно-развлекательной системы, расположенный над центральными воздуховодами. В нем будут Apple CarPlay и Android Auto, а также сервис TomTom Live. Поговаривают, производитель предложит и беспроводную зарядку телефона.

РЕКОМЕНДУЕМ