Hyundai решил догнать конкурентов с помощью новой архитектуры для электрокаров

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
31 марта 2017, 19:38
Автор: Анатолий Гребенюк
После запуска Ioniq с тремя различными силовыми агрегатами, Hyundai активно работает над запуском электрокаров. На автосалоне в Сеуле представители автопроизводителя заявили о том, что компания разрабатывает новую платформу для чисто электрических транспортных средств, чтобы догнать своих конкурентов.


Пока еще неназванная архитектура предусматривает размещение больших литий-ионных аккумуляторных батарей в полу автомобиля, что позволит не только увеличить пространство салона, но и в перспективе оснастить автомобили большими аккумуляторами, которые позволят увеличить дальность поездки на одном заряде.

Направленный в основном на крупнейший рынок Китая, корейский автомобильный гигант обещает предложить девять новых «экологически чистых» автомобилей к 2020 году, а вместе с сестринской маркой Kia выведет на рынок 28 различных моделей со «сверхнизкими выбросами» в течение десятилетия. Чтобы снизить цены на дорогостоящие технологии, Hyundai уже сотрудничает с китайским поставщиком аккумуляторных батарей.

«Платформа для электрического автомобиля требует крупных инвестиций, но мы идем на это, чтобы подготовиться к будущему», - прокомментировал старший вице-президент Hyundai, отвечающий за выпуск экологически чистых автомобилей, Ли Ки-сан.


«Отдельная платформа может первоначально принести убытки, но даже с ней Hyundai может отставать от конкурентов, если не предложит модели с дальностью поездки в 300, 500 и 600 км», - добавил аналитик Hi Investment & Securities Кё Таи Бонг.

Но в ответ Ли Ки-сан заявляет, новая платформа позволит компактной малолитражной модели бренда проехать между зарядами аккумулятора до 300 км, что сделает ее «более конкурентоспособной», чем у соперников.

Новая архитектура для электромобилей вряд ли будет готова к следующему году, но это не значит, что Hyundai и Kia не придумают еще одну модель. На основе нынешней платформы Hyundai выпустит небольшой электрический внедорожник, а вскоре после того появится аналогичная модель у Kia.
РЕКОМЕНДУЕМ