Mercedes-Benz S-Class 2018: новый мотор, обновленный салон и экстерьер

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
29 марта 2017, 07:23
Автор: Михаил Клименко
В апреле на автошоу в Шанхае либо в Нью-Йорке состоится премьера Mercedes-Benz S-Class 2018 модельного года. Благодаря шпионским снимкам, которые опубликовал портал Saudishift, стало известно, как будет выглядеть рестайлинговый седан.

На фотографиях запечатлен автомобиль без какого-либо камуфляжа. Внешне фейслифтовый S-Class будет отличаться новым обвесом с обилием хромированных вставок и другой оптикой. Фары головного света, среди прочего, отличаются тремя светодиодными полосами дневных огней.


Четырехдверка на шпионских фото носит шильдик S560 — вероятнее всего в «Мерседесе» решили возродить обозначение, которое было у S-Class в кузове W126. По информации Saudishift, такая модификация сменит в линейке версию S550 (предлагается на некоторых рынках). Она будет оснащаться четырехлитровым V8 с двумя турбинами вместо 4,7-литровой «восьмерки», который мы тестировали на суперседане Mercedes-AMG E 63 S. Мощность нового агрегата превысит 450 лошадиных сил, при этом средний расход топлива сократится на 10 процентов.

Кроме того, обновленный S-Class должен получить рядный шестицилиндровый двигатель с нагнетателем на электрическом приводе.

В салоне седана главным изменением станет появление трехспицевого руля в стиле купе S-Сlass. Кроме того, можно подметить слегка другое оформление цифровой приборной панели и дисплея мультимедийного комплекса. Предположительно, после обновления управлять мультимедийкой можно будет с помощью жестов. Другими особенностями фейслифтовой модели станут улучшенные системы помощи водителю и автономного управления.

РЕКОМЕНДУЕМ