Audi не планирует добавлять «заряженным» моделям дрифт-режим

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
28 марта 2017, 08:24
Автор: Михаил Клименко
О том, что Audi больше не планирует оснащать «заряженные» модели под индексом RS специальными электронными системами для дрифта, сообщил глава отдела развития Audi Sport Штефан Райль, передает Motoring.

Сегодня сразу несколько автопроизводителей предлагают автомобили со специальным режимом движения для дрифта. Такой есть, например, у Mercedes-AMG для седана E 63 — в дрифт-режиме система полного привода принудительно подает всю тягу на задние колеса. Спецрежим для дрифта есть также у суперкара McLaren 720S. Кроме того, похожую функцию предлагают в хот-хэтче Ford Focus RS, где кнопка Drift Mode активирует определенные настройки распределения крутящего момента.

Немецкий автопроизводитель заявил, что не намерен оснащать будущие спортивные модели Audi функцией дрифта, так как не видит смысла в том, чтобы просто жечь покрышки. По словам Штефана, если кто-то из владельцев спортивных Audi и захочет подрифтить, то он может просто отключить электронную систему стабилизации автомобиля. «Заряженные» модели Audi быстрые сами по себе, а дрифт, считает он, — это история не про скорость.
РЕКОМЕНДУЕМ