Рекомендации по выбору навигатора

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
23 марта 2017, 12:42
Автор: Михаил Клименко

Правильно выбранный навигатор – это залог того, что вы не заблудитесь даже в той местности, в которой оказались впервые. При этом совершенно неважно отправились вы в автопутешествие или пешую прогулку по склонам Карпатских гор, навигатор выручит любого пешехода и водителя.

Главные критерии выбора навигатора

Существует множество критериев, на которые следует обращать внимание при покупке современного путеводителя, среди них можно выделить основные:

  • Диагональ экрана. Чем больше размер дисплея, тем больше информации на нем помещается. Помимо этого диагональ влияет на хорошую видимость отображающей информации, а также на вес и габариты устройства. Последние два критерия очень важны для пеших путешественников. При покупке навигатора главное учитывать его будущее предназначение. То есть, если гаджетом будет пользоваться водитель, то следует отдавать предпочтение широко диагональным устройствам. Значки интерфейса крупные и водитель взглядом охватывает большой участок дороги. Однако для пешеходов такие навигаторы окажутся слишком громоздкими, поэтому им рекомендуется приобретать устройства с небольшим экраном, весом и габаритами. Такой электронный путеводитель легко поместится в кармане куртки. Для автомобилистов оптимальный размер экрана – 5 д. и больше, для пешеходов – 4 д. и меньше.

Картинки по запросу навигатор

  • Возможности навигационного ПО. По сути, ПО – это операционная система, которая определяет какую информацию, и карты вы сможете записать на устройство. Как именно эти данные будут отображены, насколько информативными они будут – все эти критерии зависят от операционной системы. Кроме заправок, отелей, развязок, автомобильных пробок и постов ГАИ, ПО отображает скорость движения, ориентировочное время прибытие в пункт назначения. А приятный голос при необходимости будет оповещать пользователя о приближающихся поворотах.
  • Дополнительные функции навигатора. Говоря простым языком https://www.moyo.ua/dlya_avto/car_gadgets/ может выполнять роль многофункционального современного гаджета с множеством возможностей (воспроизведение аудио, видео, фото и пр.). Некоторые модели устройств оснащены камерой заднего вида, которая помогает парковаться, и ехать задом по узким улицам и переулкам. Громкая связь, по средствам Bluetooth (смартфона инавигатора) во время звонка соединяет абонентов, обеспечивая полноценное беспроводное общение.

 

Помимо всех выше приведенных критериев выбора навигаторов, при их покупке следует обращать внимание на наличие необходимых вам карт. Понятно, что можно загрузить их собственноручно, но зачем делать лишнюю работу?

Разновидности навигационного ПО

Автоспутник. В эту систему входит 8 городов Украины с адресами, маршрутами и другой необходимой информацией, плюс 24 города с маршрутной сетью без адресной привязки. Сервис доступен всем пользователям бесплатно.

Визиком. Здесь пользователь имеет доступ к 150 населенным пунктам, 24 областных центра с детальной информацией (адреса, информация об отелях, ресторанах, АЗС и пр.).

Навител. Включает в себя полную дорожную сеть Украины, а также множество дополнительной информации по достопримечательностям страны. Более 28 тысяч населенных пунктов.

iGo8 содержит в себе детализированную информацию о населенных пунктах с адресным покрытием. Есть контактная информация о многих объектах (ресторана, государственные учреждения, гостиницы и пр.).

Картинки по запросу iGo8



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ