В Украине состоялась презентация кроссовера Skoda Kodiaq

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
22 марта 2017, 08:21
Автор: Михаил Клименко
Первый чешский кроссовер появился в продаже на нашем рынке. Стоимость начальной версии 1.4 TSI со 150-сильным бензиновым мотором, моноприводом и 6-ступенчсатой роботизированной КП DSG стартует с отметки 749,9 тысяч гривен.

Новый SUV будет предложен на выбор с 2-мя бензиновыми и 2-мя дизельными двигателями, передний и полный приводов, а также с механической и роботизированной коробками передач. Версия с мотором 2.0 TSI мощностью 180 л.с. будет доступна с 7-ступенчатой DSG и полным приводом ($32,510). Дизельный 2-литровый TDI. 150-сильный вариант доступен как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Топ-версия мощностью 190 л.с оснащена исключительно 7-ступечнтатой DSG.

Марина Яковлева, генеральный директор компании «Еврокар», рассказала, что продажи Skoda Kodiaq будут занимать 12% в общем объеме продаж Skoda в Украине. Производство новинки в Соломоново на заводе компании «Еврокар» уже стартовало, автомобиль сертифицирован в Украине и производителем Skoda. Отметим, что заказы на Skoda Kodiaq активно поступают, и на сегодняшний день изначально запланированные объемы реализации на первом этапе продаж, уже предварительно распроданы.

Среди особенностей Kodiaq выделим: объем багажника здесь равняется 2065 литрам! При сложенных задних рядах, естественно. С пятью сидушками остаются солидные 720 л, а при полном гарнитуре – 270.

Внутри тачскрин с наисвежайшим инфотейнментом. Высокое разрешение, полная интеграция со смартфоном, раздача Wi-Fi.

Дизайн чуть упрощен по сравнению с концептом Vision S, но чем полюбоваться – есть. Например, капот, который открывается, как у Range Rover, от са­мо­­го лобового. Светодиодные фары – ну, просто чешский хрусталь.

РЕКОМЕНДУЕМ