Citroen электрифицировал рабочую лошадку Berlingo Multispace

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
21 марта 2017, 21:15
Автор: Анатолий Гребенюк
Citroen представил производственную версию E-Berlingo Multispace. Это электрический вариант одного из самых популярных «грузовичков», предлагаемых французским брендом. 


По словам представителей компании, электрический вариант небольшого фургона (пассажирского тоже) «имеет сертифицированный диапазон (стандарт NEDC) движения на одном заряде аккумулятора 170 километров». И предназначен как для домашних хозяйств, так и для предприятий, а также для пользователей, которые стремятся иметь экологичный автомобиль.

По данным Citroen, большинство европейцев проезжают менее 100 км в день, поэтому такая модель будет более чем достаточной для большинства клиентов этого сегмента рынка. Зарядка аккумулятора занимает от 8,5 до 15 часов в зависимости от силы тока. Имеется быстрый режим заряда, который позволяет достичь 50 процентов общего диапазона движения, зарядив батарею за 15 минут, а потратив 30 минут, можно проехать 80 процентов от заявленного диапазона.


Автопроизводитель не дал автомобилю слишком много мощности — 49 кВт (65 л.с.), но компенсировал это крутящим моментом в 200 Нм. Трансмиссия оборудована одно-скоростным редуктором, благодаря чему фургон работает как бы с одно-ступенчатым «автоматом».

Бренд двойного шеврона предлагает восьмилетнюю (или 100 000 км) гарантию на аккумуляторную батарею и пять лет (50 000 км) на электрическую трансмиссию. Стандартное оборудование включает в себя ограничитель скорости, помощью при подъеме и спуске с горы, кондиционер, аудио систему CD MP3, Bluetooth и контроль стабильности. Клиенты могут заказать семи-дюймовый мультимедийный модуль в комплекте с функцией Apple Car Play или Android Mirror Screen, а также дополнительный навигационный комплект.


Трансформация Berlingo в E-Berlingo была выполнена путем установки литий-ионных аккумуляторов в подрамник с обеих сторон задней оси. Идея заключалась в том, чтобы сохранить объем внутреннего пространства автомобиля. Внутренние отсеки предоставляют 78 литров вместимости, а багажник — 675 литров. Если убрать второй ряд сидений, объем багажного отделения увеличивается до 3 000 литров. Обе задние двери открываются в стороны, а дверь багажника оснащена открывающимся окном, которое является уникальным в сегменте.
РЕКОМЕНДУЕМ