Глава дизайна Land Rover обещает оставить тюнеров без работы

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
21 марта 2017, 19:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Джерри Макговерн, директор по дизайну Land Rover, пообещал лишить бизнеса тюнеров, создав лучшие модели бренда на собственном подразделении тюнинга под названием Special Vehicle Operations (SVO). Модели Land Rover и особенно Range Rover уже давно являются весьма прибыльными для независимых дизайнерских и тюнинговых фирм, которые даже предлагают собственные автомобили, основанные на звездных брендах.


В недавнем интервью Autocar Джерри Макговерн выразил свое пренебрежение к тюнинговым компаниям, которые часто получают немалые прибыли от небольшой модификации британских автомобилей. Он не уточнил, какие именно фирмы его раздражают больше всех, но сказал: 

«Легко взять продукт, который уже был создан, и поставить на него небольшой спойлер. Но я хотел бы, чтобы они создавали собственные автомобили. Мы видим, как они забирают нашу собственность и получают немного больше прибыли».

«Мы собираемся вывести их из этого бизнеса через [подразделение] SVO. Возможности, которые мы создаем там, и качество работы намного лучше», - добавил он.

Последняя модель Land Rover — Range Rover Velar, показанная на Женевском автосалоне несколько дней назад, может оказаться особенно популярной среди тюнинговых компаний, которые считают, что могут улучшить дизайн, производительность и роскошь. Если Макговерн всерьез решил лишить их бизнеса, следует ожидать множество специальных версий, эксклюзивные модели в единственных экземплярах и неограниченное количество тюнинг-настроек.
РЕКОМЕНДУЕМ